Vem pra cá!

Bolo na taça com geleia de cerejas e chantilly

INGREDIENTES

  1. 01 embalagem de Mistura para Bolo Baunilha Vitamassa
  2. ½ xíc de (chá) de leite
  3. 03 ovos
  4. 02 col. (sopa) de margarina
  5. Ingredientes: Geleia de cerejas ao vinho
  6. 300 gramas de cerejas (conserva ou frescas)
  7. 300 gramas morangos
  8. 01 xíc. + 1/3 de xícara de açúcar
  9. 01 xíc. de rum
  10. 01 xíc. de vinho tinto
  11. 1/2 colher de chá de noz moscada ralada na hora
  12. Ingredientes: Chantilly
  13. 500 gramas de creme de leite fresco ou em spray
  14. 4 colheres de sopa de açúcar
  15. Raspas de 1 fava de baunilha ou 6 gotas de essência de baunilha

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Bolo de Baunilha
Bata os ovos todos os ingredientes por aproximadamente 6 a 7 minutos, até ficar uma massa lisa e homogênea.
Despeje a massa no centro em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 30 a 45 minutos ou até que esteja dourada e não grude ao toque.
Retire do forno e espere esfriar para desinformar.

Geleia de cerejas ao vinho
Junte todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo médio até que o líquido se reduza e fique no ponto de geleia. Não amasse as frutas pois a graça dessa geleia é justamente mantê-las em pedaços.

Chantilly
Bata todos os ingredientes até obter o ponto de chantilly.
DICA: o creme de leite fresco ou o chantilly em spray precisam estar bem gelados.

Montagem
Corte o bolo em cubinhos.
Em uma taça ou copo bonito, arrume os cubinhos de bolo, depois adicione uma camada generosa de chantilly.
Finalize com um pouco de geleia e decore com uma folha de hortelã.