Vitamassa

Receitas e Dicas Deliciosas

Torta mousse de coco com abacaxi

PRODUTOS VITAMASSA

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de geladeira: 3 horas
Tempo de total de preparo: 3 horas e 30 minutos

INGREDIENTES

MASSA
meia embalagem de biscoito VITAMASSA tipo Maria (200g)
meia xícara (chá) de margarina

RECHEIO
1 sache de gelatina incolor sem sabor
meia xícara (chá) de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 embalagem de creme de leite (200g)
1 embalagem de coco ralado (100g)

COBERTURA
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos médios

MODO DE PREPARO

Massa
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média 180°C.
2. Bata os biscoitos VITAMASSA no liquidificador até obter uma farinha.
3. Em uma tigela, misture a farinha de biscoito e a margarina até obter uma farofa úmida. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível para torta (20 cm de diâmetro). Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

Recheio
1. Hidrate e dissolva a gelatina conforme instrução da embalagem. Reserve.
2. Bata no liquidificador, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o coco por 2 minutos.
3. Junte a gelatina dissolvida e bata por mais 2 minutos.
4. Coloque a mistura na massa reservada e leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.

Cobertura
1. Em uma panela junte o açúcar, a água e o abacaxi. Leve ao fogo médio, por 10 minutos ou até o abacaxi ficar macio e obter uma calda grossa. Retire do fogo. Deixe esfriar.
2. Desenforme a torta com cuidado, coloque a cobertura. Sirva em seguida.

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