Vitamassa

Receitas e Dicas Deliciosas

TORTA DE RICOTA COM MORANGOS

PRODUTOS VITAMASSA

BISCOITO VITAMASSA tipo maria

INGREDIENTES

MASSA meia embalagem de BISCOITO VITAMASSA tipo maria (200g) 100 g de margarina gelada 1 colher (café) de raspas de laranja RECHEIO 1 embalagem de gelatina sabor morango meia xícara (chá) de leite fervente 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 250 g de ricota amassada meia xícara (chá) de morangos cortados em fatias COBERTURA 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 6 morangos inteiros

MODO DE PREPARO

Massa 1- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). 2- Triture os biscoitos VITAMASSA tipo mariano liquidificador até obter uma farinha. 3- Em uma tigela, misture a farinha de biscoitos VITAMASSA com a margarina e a gema até obter uma mistura homogênea.4- Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível para torta (20 cm de diâmetro). Faça furos na massa com auxilio de um garfo. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Recheio 5- Dissolva a gelatina no leite fervente. 6- Bata no liquidificador a gelatina dissolvida com a ricota até obter um creme homogêneo. Reserve. 7- Bata o creme de leite em ponto de chantili, conforme instruções da embalagem. Reserve. 8- Em uma tigela, junte a mistura batida no liquidificador e o chantili, mexendo delicadamente. Coloque metade da mistura na massa reservada e distribua os morangos. 9- Cubra com a mistura restante. Leve a geladeira por no mínimo de 2 horas. Cobertura
10- Bata o creme de leite em ponto de chantili conforme instruções da embalagem. Decore a torta com o chantili e os morangos. Sirva em seguida. DICAS O morango é uma fruta que libera água depois de cortado, por isso segue-o bem antes de utilizá-lo. Para decorar, coloque o chantili em saco de confeitar com bico pitanga.

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