Vitamassa

Receitas e Dicas Deliciosas

Torta de Pupunha

PRODUTOS VITAMASSA

Meia embalagem de Biscoito Água e Sal Vitamassa (200 g)

INGREDIENTES

Massa
Meia xícara (chá) de margarina sem sal

Recheio
1 colher (sopa) de margarina sem sal
Meia cebola pequena picada
1 tomate grande maduro sem pele e sem sementes picado
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 vidro de palmito pupunha escorrido e picado
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 ovos ligeiramente batidos

MODO DE PREPARO

Recheio

Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e doure a cebola. Junte o tomate e refogue por 3 minutos.
Misture o leite, a farinha e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, acrescente o palmito pupunha e o cheiro-verde. Deixe esfriar.
Para a massa, preaqueça o forno em temperatura média 180 °C.
Triture os biscoitos água e sal Vitamassa no liquidificador até obter uma farinha.
Em uma tigela, junte a farinha de biscoito Vitamassa e a margarina e amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa úmida que solte das mãos.
Forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível com 20 cm de diâmetro com a massa. Reserve.
Junte os ovos ao recheio reservado, misturando bem. Coloque o recheio na massa reservada.
Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até o creme ficar firme. Espere amornar para desenformar. Sirva em seguida.


Dicas
O recheio deve estar frio para que se acrescentem os ovos.
Sirva com salada de folhas verdes.

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