Vitamassa

Receitas e Dicas Deliciosas

TORTA DE FRUTAS

PRODUTOS VITAMASSA

Meia embalagem de Cream Cracker Integral (200g)

INGREDIENTES

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo de geladeira: 30 minutos
Tempo total de preparo: 1 hora e 15 minutos

MASSA
Meia embalagem de Biscoito VITAMASSA Cream Cracker Integral (200g)
7 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de açúcar

RECHEIO
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
4 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de creme de leite

Para decorar:
Meia xícara (chá) de manga cortada em cubos pequenos
Meia xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos
Meia xícara (chá) de caju cortado em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Massa
1- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2- Triture os biscoitos VITAMASSA no liquidificador até formar uma farinha.
3- Passe para uma tigela acrescente a margarina e o açúcar e amasse até obter uma farofa úmida.
4- Coloque a farofa em uma fôrma desmontável baixa (20 cm de diâmetro) e pressione até cobrir o fundo e a lateral da fôrma.
5- Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
Recheio
6- Dissolva o amido de milho no suco de abacaxi, acrescente o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, mexendo rapidamente até formar um creme liso e leve. Retire e deixe esfriar.
7- Em uma panela junte as frutas e o açúcar e leve ao fogo médio, misturando delicadamente até o açúcar derreter. Reserve.
Montagem
8- Desenforme a massa e distribua o recheio na massa assada.
9- Distribua com as frutas e leve a geladeira por 30 minutos.
10- Finalize com uma folhinha de hortelã. Sirva em seguida.


DICAS
Se desejar, substitua a margarina por creme vegetal.
E se desejar, substitua o açúcar por açúcar mascavo. Nesse caso a cor do preparo vai variar, pois o açúcar mascavo deixa uma tonalidade mais escura no preparo.

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