Vitamassa

Receitas e Dicas Deliciosas

TORTA DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE CAFÉ E DOCE DE LEITE

PRODUTOS VITAMASSA

MARIA VITAMASSA Chocolate e Café Aurora Extraforte

INGREDIENTES

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de geladeira: 3 horas
Tempo de total de preparo: 4 horas

MASSA
meia embalagem de biscoito MARIA VITAMASSA sabor chocolate(200g)
meia xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente

RECHEIO
meia xícara (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de pó de café AURORA Extraforte
3 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
200 g de chocolate meio amargo picado
1 embalagem de creme de leite (200g)
meia xícara (chá) de doce de leite pastoso
2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e triturada

COBERTURA
1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Para decorar:
raspas de chocolate
castanhas de caju torrada e trituradas

MODO DE PREPARO

MASSA
1-Preaqueça o forno em temperatura média 180°C.
2-Triture os biscoitos MARIA VITAMASSA sabor chocolate no liquidificador até obter uma farinha.
3-Coloque em uma tigela, junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até ficar homogêneo.
4-Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível para torta com 20 cm de diâmetro.
5-Faça furos na massa com auxilio de um garfo e leve ao forno, por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

RECHEIO
1-Ferva água e coe o café AURORA extraforte. Deixe esfriar.
2-Hidrate e dissolva a gelatina no café AURORA extraforte preparado. Reserve.
3-Bata o creme de leite fresco em ponto de chantili firme, conforme instruções da embalagem. Reserve.
4-Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem. Reserve.
5-Na batedeira, junte o chocolate derretido, o creme de leite e bata por 2 minutos até ficar homogêneo.
6-Acrescente a gelatina dissolvida no café AURORA e bata mais 2 minutos para misturar.
7-Retire da batedeira, acrescente as castanhas, o chantili batido, mexendo delicadamente de baixo para cima, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
8-Coloque o doce de elite em saco de confeitar. Reserve.
9-Espalhe metade do creme na massa reservada, distribua o doce de leite, cubra com o creme restante e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, ou até ficar firme.

COBERTURA
10-Bata o creme de leite em ponto de chantilly, conforme instruções da embalagem.
11-Desenforme a torta com cuidado e cubra com o chantilly.
12-Decore com raspas de chocolate e castanhas de caju torrada e triturada.
13-Reserve na geladeira até o momento de servir.


DICA
As castanhas de caju torrada e triturada são encontradas prontas como nome de Xeren.

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