Vitamassa

Receitas e Dicas Deliciosas

Torta de Caju

PRODUTOS VITAMASSA

Meia embalagem de Biscoito Maria Vitamassa (200 g)

INGREDIENTES

Massa
Meia xícara (chá) de margarina
3 colheres (sopa) de castanha de caju triturada

Recheio
1 caju grande maduro sem casca picado
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de margarina

Cobertura
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 xícara e meia (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 caju maduro cortado em cubos pequenos

MODO DE PREPARO

Massa

Preaqueça o forno em temperatura média 180 °C
Triture os biscoitos Maria Vitamassa no liquidificador até obter uma farinha.
Em uma tigela, misture a farinha obtida, a margarina e a castanha de caju até ficar uma massa homogênea que solte das mãos. Forre o fundo e as laterais de uma forma para torta com 20 cm de diâmetro. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
Para fazer o recheio, bata o leite com metade do caju no liquidificador até ficar homogêneo.
Em uma panela, misture o leite e o caju batidos, o leite condensado e o amido. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire, acrescente a margarina e misture rapidamente até ficar cremoso e homogêneo. Reserve.
Para a cobertura, junte a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio até obter uma calda levemente dourada. Junte o caju e cozinhe por mais 5 minutos ou até o caju ficar macio e a calda levemente encorpada. Deixe esfriar.
Bata o creme de leite em ponto de chantili, conforme instruções da embalagem. Reserve.
Na hora de montar, espalhe o recheio na massa reservada e cubra com chantili. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Distribua o doce em calda por cima do chantili no momento de servir. Sirva em seguida


Dicas
Se desejar, prepare porções individuais, utilizando forminhas de empada.
Escolha cajus maduros para que não deixem sua preparação amarga.
Se desejar, utilize o saco de confeitar com o bico de sua preferência para cobrir a torta com o chantili.

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