Vitamassa

Receitas e Dicas Deliciosas

Torta de brigadeiro de café com caramelo salgado

PRODUTOS VITAMASSA

INGREDIENTES

MASSA
meia embalagem de biscoito MARIA VITAMASSA sabor chocolate(200g)
meia xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (100g)

RECHEIO
1 embalagem de leite condensado (395g)
meia xícara (chá) de CAFÉ AURORA pronto forte e frio
2 colheres ( chá) de margarina sem sal
1 colher (sopa) de licor de café

COBERTURA
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa de água
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de flor de sal

MODO DE PREPARO

Massa
1- Triture os biscoitos MARIA VITAMASSA sabor chocolate no liquidificador até obter uma farinha. Coloque em uma tigela. Reserve.
2- Derreta a margarina e regue a farinha de biscoito reservada. Misture até ficar homogêneo.
3- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível ( 20 cm de diâmetro). Reserve.
Recheio
4- Em uma panela, junte o leite condensado, o café AURORA pronto e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo, junte o licor e misture. Deixe esfriar.
Cobertura
5- Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo baixo até ponto de caramelo ou até dourar levemente.
6- Acrescente o creme de leite, misturando delicadamente até obter uma mistura homogênea e cremosa.
7- Adicione a margarina e misture até derreter completamente. Coloque metade da flor de sal e misture. Deixe esfriar.
Montagem
8- Espalhe o brigadeiro na massa reservada e cubra com o caramelo. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
9- Desenforme e polvilhe o restante de flor de sal. Sirva em seguida.



DICAS
Quanto mais forte o café AURORA for preparado, melhor o sabor de seu recheio!
Se desejar, prepare em forminhas individuais.
Não deixe o caramelo muito tempo no fogo. Ele encorpa depois de frio.
Decore com grãos de café!

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