Vitamassa

Receitas e Dicas Deliciosas

TORTA DE ATUM E ESCAROLA

PRODUTOS VITAMASSA

meia embalagem de biscoitos ÁGUA E SALVITAMASSA (200g)

INGREDIENTES

RECHEIO

meia xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de óleo

meia cebola pequena picada

1 colher (chá) de sal

2 latas de atum em conserva (escorridas)

2 xícaras (chá) de escarola picada

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

1 pimenta-dedo-de-moça pequena picada

1 embalagem de creme de leite (200g)

3 ovos ligeiramente batidos

MASSA

meia embalagem de biscoitos ÁGUA E SALVITAMASSA (200g)

5 colheres (sopa) de margarina (100 g)

1 gema

MODO DE PREPARO

Recheio

Dissolva o amido de milho no leite. Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure acebola. Junte o amido dissolvido, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, acrescente o sal,o atum, a escarola, o cheiro-verde e a pimenta. Reserve.
Massa

Preaqueça o forno em temperatura média 180°C.
Triture os biscoitos água e salVITAMASSA no liquidificador até obter uma farinha. Passe para uma tigela junte a margarina e a gema. Misture até obter uma massa úmida e homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com (20 cm de diâmetro) com a massa.Faça furos no fundo da massa com auxílio de um garfo e leve ao forno por 10 minutos. Reserve.
Junte o creme de leite e os ovos ao recheio, misturando delicadamente. Coloque o recheio na massa e volte ao forno por25 minutos ou até o creme ficar firme. Espere 10 minutos para desenformar. Sirva em seguida.


DICAS

Se desejar, prepare em forminhas para mini tortinhas.

Sedesejar, polvilhe queijo parmesão antes de levar ao forno.

Em algumas regiões a escarola é conhecida como chicória.

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