Vitamassa

Receitas e Dicas Deliciosas

Talharim com Carne Assada e Molho de Cebola e Erva

PRODUTOS VITAMASSA

Meia embalagem de macarrão Vitamassa tipo talharim (250 g)

INGREDIENTES

600 g de alcatra (em peça)
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 dente de alho amassado
2 cebolas roxas médias picadas
2 xícaras (chá) de água fervente
1 embalagem de creme de leite (200 g)
1 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha, alecrim, tomilho, cebolinha verde)

Para cobrir
Papel alumínio

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Em uma tigela, tempere a carne com 1 colher (sopa) de óleo, o sal e o alho.
Coloque-a em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Regue-a de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar, sem ressecar. Retire do forno e reserve a carne.
Coloque a água na assadeira, mexendo delicadamente, até obter um caldo com todo o fundo do assado. Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo restante e doure as cebolas, junte o caldo da assadeira e o creme de leite, mexendo sempre até obter um molho cremoso.
Adicione as ervas, misture e reserve.
Cozinhe o macarrão Vitamassa, conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Corte a carne em fatias, arrume-as ao redor de uma travessa e coloque a massa cozida no centro e cubra com o molho. Sirva em seguida.



Dicas
Não retire a gordura da carne para assar, ela mantém a carne macia e saborosa.
Se desejar, substitua meia xícara de água por vinho branco seco.
Prepare um mix com suas ervas preferidas para colocar no molho.

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