Vitamassa

Receitas e Dicas Deliciosas

Suflê de Café com Chocolate

PRODUTOS VITAMASSA

2 colheres (sopa) de Café Aurora

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de água fervente
5 colheres (sopa) de amido de milho
Meia xícara (chá) de leite
Meia xícara (chá) de açúcar
Meia colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 gemas
2 claras batidas em neve firme

Para polvilhar
Açúcar de confeiteiro

Para untar
Margarina

MODO DE PREPARO

Unte 4 refratários pequenos para suflê (6 cm de diâmetro). Reserve.
Coe o café Aurora na água fervente. Reserve.
Em uma panela, dissolva o amido no leite, junte o açúcar, a canela, o chocolate, as gemas e o café reservado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
Junte as claras ao creme frio, mexendo delicadamente de baixo para cima.
Coloque o creme nos refratários reservados e leve ao forno por 25 minutos ou até ficarem altos e com a superfície dourada.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.




Dicas

Se desejar, acrescente 1 colher (sopa) de licor de café no preparo do creme.
Acrescente as claras apenas quando o creme estiver frio; caso esteja quente, a clara desmancha e o suflê não cresce.

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