Vitamassa

Receitas e Dicas Deliciosas

PERU RECHEADO COM FAROFA DE MIÚDOS E FRUTAS

PRODUTOS VITAMASSA

1 embalagem de BISCOITO CREAM CRAKER VITAMASSA (200g)

INGREDIENTES

PERU
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas pequenas raladas
3 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de pimenta do-reino
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 peru (4,0 kg)

FAROFA
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena ralada
miúdos do peru picados
1 xícara (chá) de água fervente
meia xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas
meia xícara (chá) de uvas passas brancas
meia xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço picadas
meia xícara (chá) de pêssegos em calda picados
meia xícara (chá) de maçã verde picada
1 colher (chá) de sal
1 pimenta-dedo de moça pequena sem sementes picada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 embalagem de BISCOITO CREAM CRAKER VITAMASSA (200g)

Para decorar
ameixas pretas sem caroço
pêssegos em calda
castanhas-do-pará

Para cobrir
Papel-aluminio

MODO DE PREPARO

Peru
Retire os miúdos de dentro do peru, lave-os e pique-os. Reserve.
Lave o peru e coloque-o numa tigela. Reserve.
Em uma tigela, misture o azeite, a cebola, o alho, a pimenta, o sal e o vinho. Espalhe essa mistura em todo o peru.
Cubra com papel alumínio e deixe marinar por cerca de 2 horas.
Farofa
Em uma panela, aqueça metade do azeite em fogo médio, doure metade da cebola. Junte os miúdos de peru e refogue por 2 minutos. Adicione a água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até ficarem macios. Escorra e reserve.
Triture os biscoitos CREAM CRACKER VITAMASSA grosseiramente. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite restante em fogo médio, doure a cebola restante.
Junte as castanhas-do-pará, as passas, as ameixas, os miúdos, os pêssegos, a maçã, o sal, a pimenta, a salsinha e refogue por 3 minutos.
Acrescente os biscoitos VITAMASSA triturados, misturando delicadamente até ficar homogêneo. Encha o peru com a farofa.
Pré-aqueça o forno em Temperatura média (180°C).
Coloque o peru em uma assadeira grande, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 2:00 horas. Retire o papel alumínio e asse por mais 1:30 minutos ou até dourar.
Decore com ameixas pretas, pêssegos e castanhas-do-pará.


DICAS
Se desejar, substitua a salsinha por tomilho fresco.
Se preferir, substitua o vinho pela mesma quantidade de suco de laranja ou de maracujá.
Se for de sua preferencia, substitua a maçã verde por abacaxi.

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