Vitamassa

Receitas e Dicas Deliciosas

PANETONE DE CAFÉ

PRODUTOS VITAMASSA

CAFÉ AURORA

INGREDIENTES

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de descanso: 1 hora e 40 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total de preparo: 3 horas

MASSA
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de CAFÉ AURORA coado morno
3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1 colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de chocolate em pó
meia xícara (chá) de damasco seco picado
meia xícara (chá) de nozes picadas
meia xícara (chá) de cerejas ao marasquino picada

COBERTURA
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de CAFÉ AURORA coado frio
2 damascos picados
3 colheres (sopa) de nozes trituradas
cerejas picadas

Para untar: margarina

MODO DE PREPARO

MASSA
1-Em uma tigela grande, coloque o fermento, junte metade do açúcar, o CAFÉ AURORA pronto e meia xícara (chá) de farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
2-Acrescente a margarina, o restante do açúcar, os ovos, o sal e misture com uma colher até ficar pastoso.
3-Adicione, aos poucos, o restante da farinha, o chocolate em pó e amasse até soltar das mãos.
4-Coloque a massa em uma superfície lisa e sove até ficar lisa.
5-Junte os damascos, as nozes e as cerejas. Amasse delicadamente até que as frutas fiquem bem distribuídas pela massa. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
6-Unte duas fôrma de pão média. Reserve.
7-Divida a massa em duas partes iguais e coloque nas fôrmas. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos ou até dobrar de volume.
8-Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
9-Leve para assar por 40 minutos ou até dourar a superfície. Retire os pães e espere esfriar.

COBERTURA
10-Em uma tigela, misture o açúcar e o café AURORA pronto até ficar homogêneo.
11-Espalhe a cobertura sobre os pães e deixe secar um pouco. Decore com as frutas e deixe secar totalmente.
12-Sirva em seguida.


DICAS
Para essa receita foi utilizado meia xícara (chá) de água fervente para 2 colheres (sopa) de pó de CAFÉ AURORA. O café deve ficar bem forte!!
Para a cobertura utilize 1 colher (sopa) de pó de CAFÉ AURORA para 2 colheres (sopa) de água fervente. Você pode embalar os pães em papel celofane, fazer um lindo laço e presentear alguém. Se desejar, divida a massa em porções menores e asse em formas para mini panetones.
Acrescente 1 colher (sopa) de licor de café na massa.

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