Vitamassa

Receitas e Dicas Deliciosas

MOUSSE DE BANANA CARAMELADA COM CHOKOLOT

PRODUTOS VITAMASSA

Chokolot Mais - Chocolate intenso

INGREDIENTES

meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água
3 bananas nanicas maduras e firmes cortadas em rodelas finas
200 g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 embalagem de BISCOITOS VITAMASSA CHOKOLOT MAIS sabor chocolate
intenso (65g)
1 emalagem de BISCOITOS VITAMASSA CHOKOLOT MAIS sabor chocolate ao leite (65g)
Para regar

meia xícara (chá) de leite gelado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de licor de cacau

MODO DE PREPARO

Em uma panela, misture o açúcar, a água e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até obter uma calda leve cor caramelo claro.
Acrescente as bananas, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos ou até ficarem levemente macias e douradas, virando-as na metade do tempo.
Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria conforme instruções da embalagem.
Misture as bananas carameladas reservadas. Deixe esfriar.
Bata o creme de leite em ponto de chantili. Junte a mistura reservada fria, mexendo delicadamente. Reserve.
Pique os biscoitos VITAMASSA CHOKOLOT MAIS em pedaços médios.
Reserve.
Em uma tigela, misture o leite, o açúcar e o licor. Reserve.
Em uma travessa, distribua uma porção de biscoitos VITAMASSA CHOKOLOT MAIS intenso, regue com um pouco de calda e cubra com uma parte do creme. Repita as camadas finalizando com os biscoitos VITAMASSA CHOKOLOT MAIS ao leite.
Leve a geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva gelado.

DICAS

Antes de servir, distribua os BISCOITOS VITAMASSA CHOCKOLOT MAIS sabor chocolate ao leite picado.
Se desejar, substitua o licor por rum ou conhaque.

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