Vitamassa

Receitas e Dicas Deliciosas

Gravatinha com creme de leite e bacon

PRODUTOS VITAMASSA

500 gramas de macarrão tipo grano duro no formato gravatinha, cozido al dente

INGREDIENTES

Molho

1 colher das de sopa de farinha de trigo
250 ml de água fria
1 sache de caldo de legumes em pó
2 gemas peneiradas
3 colheres das de sopa de manteiga sem sal
½ xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
2 colheres da de sopa de alho poro fatiado e cortado em quadradinhos (parte branca)
1 dente de alho amassado
200 gramas de cogumelo paris fresco cortado em fatias
50 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta a gosto
300 ml de creme de leite fresco ou UHT
Salsinha fresca a gosto

MODO DE PREPARO

MOLHO:

Bata com um mixer ou liquidificador os quatro primeiros ingredientes do molho e reserve.
Coloque a manteiga em uma frigideira leve ao fogo e refogue a cebola, o alho poro e o alho. Junte os cogumelos fatiados e refogue.
Acrescente o vinho, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente. Acrescente os ingredientes batidos e reservados.Cozinhe mexendo sempre para não formar grumos.
Junte o creme de leite fresco, a salsinha, espere levantar fervura e verifique os temperos acrescentando mais se necessário. Mantenha o molho aquecido.
MONTAGEM:

Misture a massa cozida ao molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Distribua os quadradinhos de bacon e sirva bem quente.
SUGESTÃO:

Acrescente pedaços de peito de frango cozido e desfiado e ervilhas frescas refogadas na manteiga.

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