Vitamassa

Receitas e Dicas Deliciosas

CESTINHAS DE NOZES COM GANACHE

PRODUTOS VITAMASSA

Rendimento: 10unidades

Tempo de preparo: 50 minutos

Tempo de forno: 5 minutos

Tempo total de preparo: 55 minutos

INGREDIENTES

MASSA

meia embalagem de biscoito VITAMASSA tipo maizena (200g)

meia xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (100g)

RECHEIO

1 lata de leite condensado

meia xícara (chá) de nozes trituradas

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 colher (chá) de essência de baunilha

COBERTURA

meia xícara (chá) de creme de leite

250 g de chocolate ao leite picado

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

12 cerejas ao marasquino

MODO DE PREPARO

Massa

Preaqueça o forno em temperatura média 180°C.
Triture os biscoitos maizena VITAMASSA no liquidificador até obter uma farinha.
Em uma tigela, misture a farinha de biscoito VITAMASSA e a manteiga até obter uma farofa úmida.
Forre o fundo e as laterais de 10 forminhas de empada com 5 cm de diâmetro, com a massa, apertando com as pontas dos dedos. Faça furos na massa com um garfo, coloque as forminhas dentro de uma assadeira grande eleve ao forno por cerca de 5 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
Recheio

Em uma panela, misture o leite condensado, as nozes, a manteiga e a essência. Leve ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela, em ponto de brigadeiro. Retire e deixe esfriar.
Montagem

Desenforme as massas com cuidado. Preencha as cavidades com o creme de nozes. Reserve.
Cobertura

Em uma tigela, junte o creme de leite, o chocolate e a manteiga e leve ao banho-maria mexendo delicadamente até o chocolate derreter e obter um creme homogêneo, liso e brilhante.

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