Vitamassa

Receitas e Dicas Deliciosas

BROWNIE COM MOUSSE DE CHOCOLATE E AMENDOAS

PRODUTOS VITAMASSA

1 pacote de mistura para Brownie VITAMASSA (400g)

INGREDIENTES

MOUSSE
2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
3 colheres (sopa) de água
250 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
1 embalagem de creme de leite (200g)
meia xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas

COBERTURA
1 colher (chá) de gelatina incolor
3 colheres (sopa) de água (para hidratar gelatina)
meia xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de cacau em pó
Meia xícara (chá) de creme de leite

MODO DE PREPARO

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de geladeira: 3 horas
Tempo de total de preparo: 3 horas e 30 minutos

MASSA
Prepare o BROWNIE VITAMASSA conforme instruções da embalagem. Asse em forma retangular, descrita na embalagem Reserve.
MOUSSE
1- Hidrate e dissolva a gelatina na água. Reserve.
2- Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem. Reserve.
3- Bata o creme de leite fresco em ponto de chantili firme, conforme instruções da embalagem. Reserve.
4- Na batedeira, junte o chocolate derretido, o creme de leite e bata por 2 minutos até ficar homogêneo.
5- Acrescente a gelatina dissolvida e bata mais 2 minutos para misturar.
6- Retire da batedeira, acrescente o chantili batido, e as amendoas, mexendo delicadamente de baixo para cima, até obter uma mistura homogênea. Reserve.

MONTAGEM
1-Forre uma forma para bolo inglês com filme plástico.
2-Corte o brownie VITAMASSA assado em tiras do tamanho da forma.
3-Forme camadas alternadas de creme, brownie VITAMASSA, creme e brownie. Cubra e leve a geladeira por 3 horas ou até ficar firme.

COBERTURA
4-Hidrate a gelatina na água e dissolva. Reserve.
5-Em uma panela junte a água, o açúcar, o cacau e o creme de leite leve ao fogo médio, por 1 minuto mexendo sempre.
6-Junte a gelatina reservada e misture até ficar homogêneo. Reserve até ficar morno.
7-Desenforme a sobremesa com cuidado e cubra com a calda. Volte à geladeira até o momento de servir.
8-Antes de servir decore com amêndoas torradas em lascas.


DICAS
Se desejar, substitua as amêndoas por castanha do para, avelãs ou nozes.
Acrescente 1 colher (sopa) de rum ou licor de chocolate no preparo da cobertura.


Outras Receitas

SALADA DE MACARRÃO AL MARE

SALADA DE MACARRÃO ...

PENNE COM COSTELINHA DE PORCO E MOLHO CREMOSO AGRIDOCE

PENNE COM COSTELINHA...

Espuma de Café

Espuma de Café

PENNE COM CALABRESA  BERINJELA AZEITONAS  E PASSAS

PENNE COM CALABRESA ...