Vitamassa

Receitas e Dicas Deliciosas

BOLO DE COCO COM RECHEIO DE SORVETE E CALDA DE ABACAXI

PRODUTOS VITAMASSA

1 embalagem de MISTURA PARA BOLO VITAMASSA sabor coco (400g)

INGREDIENTES

MASSA
1 embalagem de MISTURA PARA BOLO coco

RECHEIO
4 xícaras (chá) de sorvete sabor creme
1 xícara (chá) de abacaxi picado em cubos pequenos

COBERTURA
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
Coco ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Massa
1-Prepare a mistura para bolo VITAMASSA sabor coco conforme as instruções da embalagem. Asse em forma alta de furo central 24 cm de diâmetro. Deixe esfriar.
Recheio
2-Deixe o sorvete amolecer um pouco e misture o abacaxi picado. Cuidado para o sorvete não derreter. Ele deve apenas amolecer. Reserve na geladeira.
Montagem
3-Desenforme o bolo com cuidado. Forre a mesma forma com filme plástico. Reserve.
4-Corte uma tampa no bolo com espessura de 1 a 2 cm. Volte o bolo na forma reservada e reserve a tampa retirada. Cave o bolo, retirando parte do miolo com cuidado para não cortar a lateral ou o fundo.
5-Junte a massa retirada, o sorvete misturado com abacaxi e misture até ficar homogêneo.
6-Preencha toda a cavidade do bolo com a mistura, pressionando delicadamente. Coloque a tampa de massa reservada e cubra toda a forma com filme plástico. Leve ao freezer por no mínimo 3 horas ou até ficar firme.
Calda
7-Em uma panela, junte o açúcar, o suco de abacaxi e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até ferver e encorpar levemente. Deixe esfriar.
8-Retire o bolo pouco antes de servir. Desenforme, sirva regado com a calda e polvilhado com coco.



DICAS
Não deixe o sorvete derreter, apenas amolecer um pouco, ficando cremoso.

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