Vitamassa

Receitas e Dicas Deliciosas

BOLO DE COCO COM RECHEIO DE SORVETE E CALDA DE ABACAXI

PRODUTOS VITAMASSA

1 embalagem de MISTURA PARA BOLO VITAMASSA sabor coco (400g)

INGREDIENTES

MASSA
1 embalagem de MISTURA PARA BOLO coco

RECHEIO
4 xícaras (chá) de sorvete sabor creme
1 xícara (chá) de abacaxi picado em cubos pequenos

COBERTURA
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
Coco ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Massa
1-Prepare a mistura para bolo VITAMASSA sabor coco conforme as instruções da embalagem. Asse em forma alta de furo central 24 cm de diâmetro. Deixe esfriar.
Recheio
2-Deixe o sorvete amolecer um pouco e misture o abacaxi picado. Cuidado para o sorvete não derreter. Ele deve apenas amolecer. Reserve na geladeira.
Montagem
3-Desenforme o bolo com cuidado. Forre a mesma forma com filme plástico. Reserve.
4-Corte uma tampa no bolo com espessura de 1 a 2 cm. Volte o bolo na forma reservada e reserve a tampa retirada. Cave o bolo, retirando parte do miolo com cuidado para não cortar a lateral ou o fundo.
5-Junte a massa retirada, o sorvete misturado com abacaxi e misture até ficar homogêneo.
6-Preencha toda a cavidade do bolo com a mistura, pressionando delicadamente. Coloque a tampa de massa reservada e cubra toda a forma com filme plástico. Leve ao freezer por no mínimo 3 horas ou até ficar firme.
Calda
7-Em uma panela, junte o açúcar, o suco de abacaxi e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até ferver e encorpar levemente. Deixe esfriar.
8-Retire o bolo pouco antes de servir. Desenforme, sirva regado com a calda e polvilhado com coco.



DICAS
Não deixe o sorvete derreter, apenas amolecer um pouco, ficando cremoso.

Outras Receitas

SALADA DE MACARRÃO COM MOLHO DE LARANJA E ERVA DOCE

SALADA DE MACARRÃO ...

COCADA JUNINA DE COLHER COM ROSQUINHA DE COCO

COCADA JUNINA DE COL...

TORTINHAS DE ABÓBORA COM PEIXE

TORTINHAS DE ABÓBOR...

Bolo Gelado de Abacaxi com Coco

Bolo Gelado de Abaca...