Vitamassa

Receitas e Dicas Deliciosas

BOLO DE CHOCOLATE COM PIMENTA E MORANGOS

PRODUTOS VITAMASSA

MISTURA PARA BOLO VITAMASSA sabor chocolate (400g)

INGREDIENTES

MASSA
1 embalagem de MISTURA PARA BOLO VITAMASSA sabor chocolate (400g)

RECHEIO E COBERTURA
1 pimenta dedo-de-moça média picada
5 colheres (sopa) de leite
300 g de chocolate meio amargo picado
meia xícara (chá) de creme de leite (100g)
6 morangos cortados ao meio

Para decorar
6 morangos inteiros
Raspas de chocolate meio amargo

Para untar:
Margarina

MODO DE PREPARO

Massa
Unte uma forma redonda no tamanho descrito na embalagem. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média 180°C.
Prepare a mistura para bolo VITAMASSA sabor chocolate, conforme instruções da embalagem.
Distribua a massa na forma reservada e asse conforme instruções da embalagem. Deixe esfriar.
Recheio e Cobertura
Em uma panela, junte a pimenta, o leite e leve ao fogo médio por 2 minutos ou até levantar fervura. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria. Junte o creme de leite e a mistura reservada, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Leve a geladeira por 10 minutos ou até encorpar. Retire da geladeira, misture rapidamente e divida em duas partes. Reserve.
Montagem
Corte o bolo em 2 partes iguais, formando 2 discos.
Coloque um disco de massa em um prato de bolo, distribua uma parte do recheio e os morangos cortados.
Coloque outro disco de massa, espalhe o restante do recheio somente na superfície do bolo.
Decore com os morangos e as raspas de chocolate.
Leve a geladeira até o momento de servir.

DICAS
O morango é úmido, por isso não é necessário que umedeça a massa, porém se desejar regue a massa levemente com leite gelado.
Se desejar, coloque a parte da cobertura em saco de confeitar para aplicar na superfície do bolo.

Outras Receitas

CAFÉ COM ESPECIARIAS E CONHAQUE

CAFÉ COM ESPECIARIA...

Salada defumada

Salada defumada

Búzio com  creme de ricota  e espinafre

Búzio com creme de...

MACARRÃO COM CARNE DE SOL E CEBOLAS DOURADAS

MACARRÃO COM CARNE ...