Vitamassa

Receitas e Dicas Deliciosas

BOLO DE CHOCOLATE COM PIMENTA E MORANGOS

PRODUTOS VITAMASSA

MISTURA PARA BOLO VITAMASSA sabor chocolate (400g)

INGREDIENTES

MASSA
1 embalagem de MISTURA PARA BOLO VITAMASSA sabor chocolate (400g)

RECHEIO E COBERTURA
1 pimenta dedo-de-moça média picada
5 colheres (sopa) de leite
300 g de chocolate meio amargo picado
meia xícara (chá) de creme de leite (100g)
6 morangos cortados ao meio

Para decorar
6 morangos inteiros
Raspas de chocolate meio amargo

Para untar:
Margarina

MODO DE PREPARO

Massa
Unte uma forma redonda no tamanho descrito na embalagem. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média 180°C.
Prepare a mistura para bolo VITAMASSA sabor chocolate, conforme instruções da embalagem.
Distribua a massa na forma reservada e asse conforme instruções da embalagem. Deixe esfriar.
Recheio e Cobertura
Em uma panela, junte a pimenta, o leite e leve ao fogo médio por 2 minutos ou até levantar fervura. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria. Junte o creme de leite e a mistura reservada, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Leve a geladeira por 10 minutos ou até encorpar. Retire da geladeira, misture rapidamente e divida em duas partes. Reserve.
Montagem
Corte o bolo em 2 partes iguais, formando 2 discos.
Coloque um disco de massa em um prato de bolo, distribua uma parte do recheio e os morangos cortados.
Coloque outro disco de massa, espalhe o restante do recheio somente na superfície do bolo.
Decore com os morangos e as raspas de chocolate.
Leve a geladeira até o momento de servir.

DICAS
O morango é úmido, por isso não é necessário que umedeça a massa, porém se desejar regue a massa levemente com leite gelado.
Se desejar, coloque a parte da cobertura em saco de confeitar para aplicar na superfície do bolo.

Outras Receitas

ESPAGUETE COM MOLHO PESTO DE HORTELÃ E CASTANHA DE CAJÚ

ESPAGUETE COM MOLHO ...

BOLO GELADO DE LARANJA COM MARACUJÁ

BOLO GELADO DE LARAN...

Salada defumada

Salada defumada

OVINHOS DE BROWNIE COM CREME DE AVELÃ

OVINHOS DE BROWNIE C...