Vitamassa

Receitas e Dicas Deliciosas

BOLO BICOLOR DE NATAL COM NOZES E PASSAS AO RUM

PRODUTOS VITAMASSA

1 embalagem de MISTURA PARA BOLO VITAMASSA sabor festa (400g)
1 embalagem de MISTURA PARA BOLO VITAMASSA sabor chocolate (400g)

INGREDIENTES

Massa
1 embalagem de MISTURA PARA BOLO VITAMASSA sabor festa (400g)
1 embalagem de MISTURA PARA BOLO VITAMASSA sabor chocolate (400g)

1º Recheio
1 embalagem de leite condensado (395g)
100 g de chocolate meio-amargo picado
meia xícara (chá) de creme de leite (200g)
1 colher (sopa) de margarina
meia xícara (chá) de nozes

2º Recheio
3 colheres (sopa) de passas pretas sem sementes picadas
2 colheres (sopa) de rum
1 embalagem de leite condensado (395g)
1 colher (sopa) de margarina
meia xícara (chá) de creme de leite

Cobertura
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Para decorar
raspas de chocolate meio-amargo
nozes trituradas

MODO DE PREPARO

Rendimento 16 porções
Tempo de preparo 1 hora
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo de geladeira: 2 horas
Tempo total de preparo: 3 horas e 35 minutos

Massa
1-Prepare a mistura para bolo VITAMASSA sabor festa, conforme instruções da embalagem. Asse em forma redonda, especificada na embalagem. Reserve.
2-Prepare a mistura para bolo VITAMASSA sabor chocolate conforme instruções da embalagem. Asse em forma redonda, especificada na embalagem. Reserve.

1º Recheio

3-Em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar do fundo da panela ou ponto de brigadeiro. Retire do fogo, junte o creme de leite, as nozes, e misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar.

2° Recheio
4-Pique as passas, coloque em uma tigela e acrescente o rum. Reserve por 10 minutos.
5-Em uma panela, junte o leite condensado, a margarina e as passas reservadas no rum. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar do fundo da panela ou ponto de brigadeiro. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
Cobertura
6-Bata o creme de leite em ponto de chantili, conforme instruções da embalagem.
Montagem
7-Corte o bolo VITAMASSA festa ao meio, formando dois discos. Reserve.
8-Repita a operação com o bolo VITAMASSA chocolate.
9-Coloque uma parte do bolo festa sobre um prato e distribua metade do 1º recheio. Coloque um disco de massa de bolo chocolate e distribua metade do 2º recheio.
10-Repita a operação com as massas e os recheios restantes.
11-Cubra o bolo com o chantili, espalhe as raspas de chocolate sobre o bolo e a noz em toda volta do bolo. Leve a geladeira por 2 horas.


DICA
Se desejar, antes de colocar o recheio na massa, umedeça a massa com guaraná gelado.

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