Vitamassa

Receitas e Dicas Deliciosas

Bolinho Vermelho

PRODUTOS VITAMASSA

Rendimento: 10 unidades

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de forno: 35 minutos

Tempo total de preparo: 1 hora e 35 minutos

INGREDIENTES

MASSA

1 embalagem de MISTURA PARA BOLOVITAMASSAsabor baunilha (400g)

3 colheres de (chá) de corante alimentício vermelho

2 colheres de (sopa) de chocolate em pó

Meia xícara de (chá) de iogurte natural

3 ovos

3 colheres (sopa) de margarina



CREME

meia xícara de (chá) de leite

2 gemas

2 colheres de (sopa) de amido de milho

meia xícara de (chá) de açúcar

2 colheres de (sopa) de suco de limão

2 colheres de (chá) de essência de baunilha



COBERTURA

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

100g de manteiga em temperatura ambiente

Para untar e forrar

Margarina e papel manteiga

MODO DE PREPARO

Massa

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte e forre com papel manteiga uma forma 24cm de diâmetro. Reserve.
Junte na batedeira a mistura para bolo VITAMASSAsabor baunilha, o corante, o chocolate em pó, o iogurte, os ovos e a margarina e bata por 4 minutos em velocidade média até obter uma massa homogênea e cremosa.
Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que espetando um palito na massa, este, saia limpo. Reserve.
Creme

Em uma panela junte o leite, as gemas, o amido de milho e o açúcar e misture até ficar homogêneo. Junte a essência de baunilha e o suco de limão e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe esfriar.
Cobertura

Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até obter um creme leve. Para de bater e acrescente o creme reservado, misturando delicadamente até ficar homogêneo. Reserve.
Montagem

Corte o bolo com auxílio de cortadores de biscoito com 7cm de diâmetro, formando mini bolinhos.
Divida cada bolinho em três partes no sentido do comprimento, formando três discos.
Intercale os discos de massa e creme. Finalize com o creme.


DICAS

Decore com chocolate granulado colorido, frutas vermelhas ou com confeitos coloridos de sua preferência.

Se desejar, prepare bolinhos individuais assando a massa em forminhas próprias de cupcake.

Se preferir, utilize saco de confeitar com bicos de sua preferência para decorar a última camada de creme.

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